Бриджи, шорты, капри - новые тренды

Бриджи, шорты, капри - новые тренды

Современный мир уже не может обойтись без бридж. Это не брюки и не шорты. Можно дать им такое определение- короткие брюки или длинные шорты ниже колен.  Еще отличительная особенность- облегающие. Как утверждают историки, бриджи были повзаимственны у мужского костюма для верховой езды. Они специально носились  с длинными сапогами. Согласитесь, ездок на лошади, смотрится очень элегантно, и главное,  стильно. И, конечно же, от женских глаз такая деталь не прошла мимо. Правда, это случилось уже в 20веке, когда в моду стали входить рубашки для женщин, всевозможной длины юбки. Бриджи на стройных ножках стали смотреться очень соблазнительно. Модельеры постарались внести свою лепту и сейчас мы их видим в различных вариациях, что по покрою от от середины икры и до колена, что по ткани, от грубого материала до нежного атласа. Сейчас мы наблюдаем то всплески, то спад на бриджи. То они являются чуть не «главной штучкой» в сезоне, то дизайнеры их окрашивают в темный цвет и рекомендуют запрятать под сапоги.

   Что касается бридж для спорта или как для домашнего гардероба, то они всегда актуальны. Настолько нельзя от них отказаться, что задумываешься, как же наши бабушки без них обходились. Мы спокойно в них можем пробежаться по утру, а потом погулять во дворе с любимыми домочадцами, а в выходные выехать на природу. Их можно носить с майками, футболками, толстовками и кроссовками.

   Отдельно можно сказать про классические бриджи. Например, костюм с бриджами отлично подойдет для деловых дам, а если бриджи сочетать с нежной, легкой блузой, немного бижутерий и вот Вам - Ву-а-ля, дама для романтического ужина. Дополнить такой комплект можно туфлями или босоножками на шпильке, или открытыми ботильонами.

   В настоящее время очень популярны бриджи длиной на ладонь не доходящей до щиколотки, при неправильном комбинировании такие брюки уродуют фигуру, превращая вас из стильной девушки в клоуна с короткими штанами. Ещё не стоит комбинировать бриджи с сапогами, имеющими низкое голенище. Также не рекомендуется носить укороченные брюки с ботинками, высокими ботильонами и полусапожками. Обувь высотой по щиколотку в сочетании с бриджами визуально «разрежет» ногу на несколько частей.

     Многие путают капри с бриджами. Они тоже, как и бриджи укороченные, но до середины голени. Создала капри немецкий дизайнер Соне де Леннарт. Название такое появилось из-за названия острова Капри. Это было в прошлом веке в 1940году, тогда по Европе прошла большая популярность на них, но не надолго.